Blog

Aug 09, 2023

La France remporte la finale chaude de la Coupe du monde

[1/5]Rugby Union - France / Australie - échauffement de la coupe du monde - Stade de France, Saint-Denis, France - 27 août 2023 les joueurs français célèbrent après le match REUTERS/Benoit Tessier acquièrent des droits de licence

PARIS, 27 août (Reuters) - Deux essais de l'ailier volant Damian Penaud ont permis à la France, hôte de la Coupe du monde, de terminer ses préparatifs pour le tournoi du mois prochain avec une victoire 41-17 contre l'Australie dimanche, un résultat qui a infligé aux Wallabies une cinquième défaite consécutive.

C'était le genre de déclaration que les Français auraient espéré faire quinze jours avant de donner le coup d'envoi de la Coupe du Monde au même stade du Stade de France, même s'ils n'ont dominé les jeunes Australiens que par quatre essais contre trois.

La botte de l'arrière Thomas Ramos a apporté une contribution catégorique avec 16 points, condamnant l'Australie à une nouvelle défaite sous la direction de l'entraîneur Eddie Jones.

Jonathan Danty et Gabin Villière ont marqué les autres essais de la France tandis que Mark Nawaqanitawase, Fraser McReight et Suliasi Vunivalu étaient les buteurs d'essais australiens.

Le test de dimanche a conclu un mois chargé de matchs de préparation qui ont mis en place un tournoi intrigant du 8 septembre au 8 octobre. 28, qui commence avec la France affrontant la Nouvelle-Zélande.

La France était sur le tableau après sept minutes avec un mouvement astucieux hors de la ligne alors que la capture de Thibaud Flament était rapidement transmise à Antoine Dupont pour la transmettre à Danty, qui a fait irruption à travers trois plaqueurs pour passer un essai qui semblait bien répété. sur le terrain d'entraînement.

Cependant, en moins de six minutes, l'Australie a riposté en aspirant la défense française, puis a lancé le ballon vers l'ailier gauche Nawaqanitawase pour un simple essai dans le coin.

Les erreurs australiennes ont permis à Ramos d'envoyer un flux constant de penaltys réussis et de mener 16-5 à la mi-temps alors que le demi d'ouverture des Wallabies Carter Gordon a raté trois coups de pied en première mi-temps.

Il a fallu 16 minutes après le début de la seconde période avant que la France ne marque un deuxième essai avec un coup de pied croisé astucieux de Du Pont tombant parfaitement pour que Penaud s'impose avec désinvolture et ouvre une avance de 26-5.

Mais les Australiens ont menacé de revenir dans le match lorsque McReight a percé la défense pour plonger sous le poteau pour leur deuxième essai, à la 61e minute, après que Nawaqanitawase ait capté un ballon haut pour créer l'occasion.

Trois minutes plus tard, la France a inscrit son troisième essai avec un court coup de pied de Matthieu Jalibert dans le corner qui a parfaitement permis à l'ailier Villière de marquer.

Penaud a ensuite montré sa classe en tant que ballon retourné, suite à l'une des nombreuses erreurs de manipulation des Wallaby, lui permettant de lancer le ballon, de sprinter devant la défense et de récolter un score élégant - son 29e essai d'essai.

La France a mis la cerise sur le gâteau avec un penalty à longue distance de Melvyn Jaminet marquant la fin du match et dépassant les 40 points.